Link: Suche und Kontakt

[Beginn des Inhalts]

Video über das Sprachenzentrum

Dieser Film über das Sprachenzentrum entstand 2013 in Zusammenarbeit mit dem ITMZ.

Wir danken allen Beteiligten, besonders auch den Studierenden, die in diesem Film ihre Meinung geäußert haben.

Lehrphilosophie

"Ein Europa - viele Sprachen" - dieser Maxime wissen wir uns verpflichtet und wollen dazu beitragen, dass in nicht allzu ferner Zukunft tatsächlich alle Bürger der EU wenigstens drei Sprachen sprechen, um in allen Bereichen des gesellschaftlichen Lebens enger miteinander kooperieren zu können und die kulturelle Vielfalt zu bewahren.

Mitgliedschaften

Das Sprachenzentrum ist Mitglied einiger professioneller und gesellschaftlicher Verbände und Vereinigungen.

Internationale Partnerschaften

Das Sprachenzentrum unterhält Kontakte zu mehreren Hochschulen im Ausland.

Andere über uns

Auf dieser Seite kommen Studierende zu Wort, die an Kursen des Sprachenzentrums teilgenommen haben. Sie berichten, warum sie die Kurse gewählt haben und wie ihnen ihre fremdsprachlichen Kenntnisse und Fertigkeiten bei einem Studium oder Praktikum im Ausland geholfen haben.

>> zu den Beiträgen <<

[Ende des Inhalts]